当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]《辉煌山西70年》编纂工作启动
2019/2/21 15:51:21  点击量:   来源:秦臻 史志山西


2月20日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开《辉煌山西70年》编纂工作启动会。副院长刘益令主持并讲话。《辉煌山西70年》课题组成员冯林平、杨建中、田晓晴、郭建平、张晓兰、尹君、张瑞琴、安笑颖、秦臻参加会议。

《辉煌山西70年》总字数预计120万,重点记录新中国成立以来各历史时期山西建设发展历程中有重大影响的事件,包括重大决策、重要会议、重大政策以及重大成果,重点展示山西在全国最早、最新、最大、最优、最特色的事物,彰显山西特色、山西风采。

刘益令讲话

刘益令指出,编纂《辉煌山西70年》是按照省委统一部署确定的一项重大编研课题,是省委党史研究院(省地方志研究院)组建后第一个以课题组形式开展的编研项目,院领导班子高度重视,去年年底就作了初步安排。他要求,一是整合业务骨干和年轻同志的力量,形成科学、务实、高效的编研机制,为课题顺利有序推进提供坚实保障。二是课题组成员要团结一致、齐心协力、密切配合,发挥各自优势、群策群力,做好编纂前的各项准备工作。三是要强化质量意识,以高度的使命感、责任感,践行一丝不苟、严谨认真的“工匠精神”,扎扎实实做好编研工作,高标准、高质量完成这项重要的政治任务。在编研过程中要提升状态、提升素质,展现水平、展现能力,打一场漂亮的攻坚战,向全院交出一份合格答卷,向新中国成立70周年献礼。

会上宣读《〈辉煌山西70年〉编纂框架》,根据课题组成员各自业务专长,对该书编纂工作作了初步分工和安排部署,课题组负责同志依次发表编纂意见。


摄影:武  岭

责编:阳  萍