当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开增强“四力”教育实践动员部署会
2019/3/2 22:10:37  点击量:   来源:张 超 史志山西

3月1日上午,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开增强“四力”教育实践动员部署会。院长张志仁传达省委宣传部印发的《全省宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作方案》,并作动员部署。副院长刘益令、巨文辉及机关全体在职干部、直属事业单位主要负责人参会。会议由刘益令主持。

张志仁指出,开展增强“四力”教育实践工作,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学用结合,自觉把讲政治的要求融入宣传思想工作各环节,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。不断强化专业本领,分级分类开展培训,强化作风建设,把解决思想上、能力上、作风上的问题同解决实际工作中的问题结合起来,确保教育实践工作取得实实在在的效果。

张志仁要求,一要提高政治站位、对焦解决问题。以开展增强“四力”教育实践工作为契机,切实提升增强“四力”的思想自觉和行动自觉,提高思想政治素质和业务能力,营造出良好的干事创业氛围,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗、风清气正的史志队伍;二要将增强“四力”教育实践工作作为我院的一项基础性、战略性工程来抓,必须融入日常、抓在经常,常抓不懈;三要加强《党史文汇》《史志学刊》《史志山西》三大宣传思想平台建设,培养优秀的史志人才,全面提升我院人才队伍的整体实力和竞争力;四要与我院正在深入开展的“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,推动我院在大讨论中走在前列,确保“四力”教育实践工作落实落地、高质高效,推动全院工作呈现新风貌、焕发新气象、创造新作为。

摄影:武  岭
责编:艳  妮