当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[评审会议]中共山西省委党史研究院 (省地方志研究院) 召开中层干部对标一流述职评议会
2019/4/2 9:13:48  点击量:   来源:秦臻 史志山西

4月1日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开中层干部对标一流述职评议会。院长张志仁出席并讲话,副院长刘益令主持,副院长巨文辉、全院干部职工及下属事业单位负责人参会。会议邀请大讨论第十二联络督导组第一小组成员张冠洲、陈可到会指导。院领导班子成员对分管室(部)、中心负责人述职分别进行点评。

对标一流述职评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的必要步骤,是省委狠抓落实、以评促进的重要举措。省委党史研究院(省地方志研究院)就是要先抓住中层干部这个“关键少数”,以评促改、以评促进、以上率下。在全院立起奋勇争先、对标一流的姿态,营造求真务实、动真较劲的氛围,打造勤勉履职、勠力同心的史志队伍。

述职评议中,述职者言辞铿锵,晒成绩言简意赅、数字说话,说问题毫不回避、直来直去,谈措施有的放矢、言之有物,展现出了强烈的自我革命精神。总的来看,各室(部)、中心工作富有成效,主要负责人履职尽责、勤勉上进,反映出大讨论正在全院积极推进的整体态势和全体干部职工奋发进取的素质风貌。

改革开放再出发,奋发有为正当时。张志仁强调,“改革创新、奋发有为”大讨论是山西省委推进全省改革开放转型发展的重大举措,对标一流述职评议是大讨论的重要环节,院领导班子高度重视,保证述职评议不走过场。大家的述职发言说成绩、找问题、立标杆,令人备受鼓舞。但是省委党史研究院(省地方志研究院)作为全国党史方志系统最大的研究院,却不是最强的。全院干部职工要有危机意识,讲产出、重质量,史、志、鉴三个核心考核指标要抓要硬;要有交账意识,通过编纂书籍、撰写文章、成果应用展示工作成效,以质量取信社会,以精品奉献人民,交出精彩的成绩单。要有实干意识,克服慵懒散漫,积极进取,营造争先创优氛围,鼓励干事创业,让人才充分施展才能。

刘益令就强化比学赶超,提升对标成效,提出三点要求:一要提高站位,把牢正确方向。在院班子领导下,以政治建设为统领,全面提升政治站位,要突出对标的重点,推动各项工作向高处攀登,共同营造“担当作为、对标一流、争创一流”的浓厚氛围。二要聚焦问题,夯实对标举措。要把问题导向贯穿始终,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,有针对性地制定整改措施。真正把对标一流转化为担当作为的行动。三要以上率下,凝聚奋斗合力。把全部精力集中到干事上、把全部能力施展到发展上,比境界、比贡献、比作风,带头做到政治过硬、本领高强,把各自队伍的思维理念、能力素质、作风状态带起来。

巨文辉指出,要准确破题,把握正确方向,确立一流标准,树立工作标杆。研究与创新是省委党史研究院(省地方志研究院)生存发展的基础,加强学术研究,增强创新意识才能开创史志发展新局面。

取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下。在这场面对面、实打实的交账述职中,贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论要求,坚持问题导向,对标一流找出路,对于全院提振信心、鼓舞士气高质量完成各项工作任务意义深远。

责编:闵 睿

摄影:武 岭