当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[评审会议]《山西年鉴(2018)简本》评审会召开
2019/7/1 16:15:45  点击量:   来源:张文娟 史志山西


2019年6月28日,《山西年鉴(2018)简本》评审会召开。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长刘益令出席并主持评审会。院党史研究三室主任田晓晴、党史研究七室主任孟红、方志编研四室主任董剑云参加评审,方志编研六室全体人员参加会议。

刘益令指出,近年来,在院领导班子的带领下,《山西年鉴》不仅连续三年蝉联全国唯一省级精品年鉴,还大胆创新,开通《山西年鉴(2018)》掌上年鉴移动阅读手机版;为方便读者阅读及携带,编辑部又精选《山西年鉴(2018)》中的重要内容、关键资料、典型数据等,开展《山西年鉴(2018)简本》的编纂。希望参会专家严格把关,细致审读,既找到病灶,又开出药方,为《山西年鉴(2018)简本》下一步修改打好基础,努力使之成为“精品”中的“精品”。编纂人员要趁热打铁,及时修改,力争在规定时间内完成编纂修改工作。

方志编研六室主任高生记汇报《山西年鉴(2018)简本》编纂情况。该项工作由张志仁院长亲自部署,编纂人员按照张院长要求,先后召开5次编研会议,五易其稿。他表态,编纂人员一定认真吸收各位专家的意见和建议,精雕细琢,争取把《山西年鉴》打造成山西党史(方志)院的一张亮丽名片。

与会专家对《山西年鉴(2018简本》给予一致好评,并就排版格式、资料内容、行文规范等方面进行点评,提出了针对性的修改意见和建议。

摄影:宋向阳

责编:王   瑛