当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[评审会议]《临汾风景名胜志》评审会召开
2019/7/26 16:44:58  点击量:   来源:柏翠青 史志山西

2019年7月25日,由中共临汾市委党史研究室(市地方志研究室)编纂的《临汾风景名胜志》评审会在太原召开。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长刘益令主持会议并讲话。省社科联副主席王志超,原阳泉市地方志办公室主任任佟苏,中共晋中市委党史研究室(市地方志研究室)主任李新文,中共太原市委党史研究室(市地方志研究室)副主任陈向荣参加评审。太原科技大学研究员杨建中出具书面评审意见。省委党史研究院(省地方志研究院)方志编研五室主任杨杰、调研员石德亮、副主任王晖以及中共临汾市委党史研究室(临汾市地方志研究室)主任屈波、副主任靳水旺和《临汾风景名胜志》全体编纂人员共20人参会。

各位专家在提前认真审阅志稿的基础上从不同方面、不同角度提出了具体修改意见,十分中肯。特别就志稿的政治关、体例关、史实关、语言关等提出评审意见,具有很强的针对性和指导意义。

刘益令主持评审会

刘益令指出,《临汾风景名胜志》是临汾市第一部综合性景区志,同时也是省委党史研究院(省地方志研究院)组建后评审的第一部景区志。评审会的目的就是发现问题、解决问题、提升质量。他要求评审人员严把质量关,共同努力,争取打造精品佳志。各位专家发言后,刘益令总结指出,这次评审总的情况是,稿子看得细、审得严;问题找得全,提得准;建议意见务实管用,易于操作。这次评审时间抓得紧,问题审得细,达到了预期目的。希望把大家的意见梳理好、订正好、落实好。

屈波作表态发言,对刘副院长、各位专家、同仁对临汾党史方志工作的支持、提出宝贵评审意见表示感谢。《临汾风景名胜志》是临汾党史方志机构合并后,继出版《中共翼城县历史》第一卷、推进全市党史基本著作编撰、评审全市最后一部县志(《吉县志》)后,推出的又一项重要成果,对于服务全市供给侧结构性改革、推进脱贫攻坚、打好环境保护攻坚战,都具有重要而长远的意义。屈波表示,评审会后即迅速组织全体编纂人员,认真梳理各位专家意见,逐条修改完善志稿,争取保证质量如期出版,向中华人民共和国建国70周年献礼。

责编:晓 瑞

摄影:杨杰 王军宏