当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]晋党史院召开对照党章找差距专题会议
2019/8/10 22:33:16  点击量:   来源:秦臻 史志山西

8月9日上午,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开对照党章找差距专题会议。院长张志仁主持并发言,副院长刘益令、巨文辉及办公室、人事部、机关党委、机关纪委负责人参加。省委主题教育第二巡回指导组副组长张建忠、成员李亚飞莅会指导。


会上,紧扣《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,院领导班子成员每人作了自我剖析发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,深入反思,说明了存在问题,做到见人见事见思想。成员之间还开展了互相批评,开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张志仁指出,要把查找问题和整改落实贯通起来,推动问题整改落到实处。一要从严从实抓好问题整改。坚持边学习、边对照,边检视、边整改,在分析检视的基础上,针对性提出整改举措并抓好落实,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底。二要履行好组织领导职责。要以身作则,着力抓好分管室(部)对照党章党规找差距和专项整治整改工作,以务实行动把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,推动主题教育往深里走、往实里走。三要主动服务主题教育。按照主题教育工作的新要求,强化一线意识,抓好服务主题教育的学习党史、新中国史工作,发挥党史方志部门在主题教育中资政育人的独特作用。全院干部职工要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,围绕中心,聚焦主业,全面深化和拓展党史方志工作,努力为新时代全省经济社会发展提供党史方志智慧,作出新的更大贡献。

张建忠在点评中指出,省委党史研究院(省地方志研究院)领导班子学在前面,起到了表率作用,检视对照深刻、立行立改到位,主题教育抓出了实效。下一步,要对标对表找差距,对照高标准严要求,把问题挖深、挖细、挖透。要从思想上找差距,从灵魂深处找不足。勇于刀刃向内,自我革命,深入剖析思想根源,既要把问题查细找准,更要把原因剖析清楚,找准病因,为整改打好基础。要把检视问题与整改问题结合起来,把“改”字贯穿始终,通过整改问题推进工作,切实做到两不误、两促进。摄  影:尹  君
责  编:世  杰