当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]晋党史院召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
2019/8/20 12:43:33  点击量:   来源:秦臻 史志山西


8月19日,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。副院长、机关党委书记刘益令,7位党支部书记作学用经验交流。全院党员参加。会议由副院长巨文辉主持。

刘益令指出,学用习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党史方志工作关键要做到“六个必须”:必须牢牢坚守讲政治这条红线,把正确的政治原则、政治方向、政治立场贯穿到党史方志工作的全过程;必须坚守党史方志工作主责主业,聚焦党史编研、方志编纂,增强使命感、责任感,执着守望、攻坚克难、扎实苦干;必须营造担当作为、埋头实干的好风气,坚持和发扬“工匠精神”“啄木鸟精神”和“钉钉子精神”,脚踏实地、埋头实干做好党史方志工作;必须打造高素质干部队伍,通过组织培养、自主学习、实践磨炼等多种途径,建设一支政治强、业务精、作风正的党史方志编研队伍;必须搞好党史方志工作顶层制度设计,制定出台“山西省党史方志工作十四五规划”,进一步建立健全课题组制度,巩固完善质量保障制度,尝试建立整合史志编研社会协作制度,形成编研激励奖惩机制,夯实全省党史方志事业持续健康发展的制度基础;必须不断推出有特色有影响的精品力作,紧扣全省党史方志资源特点,推出一批彰显山西特色的、影响广泛社会认可的、具有资政辅治作用的、高水平高质量的编研成果,提高山西党史方志工作的知名度和影响力。

巨文辉指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全院干部职工通过集体学习和个人自学等多种方式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。学习的目的在于运用,要注重转化,推动学用结合往深里走、往心里走、往实里走。大家要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为引深学用的重大契机,在提升政治站位、压实主体责任、研究阐释理论、主动担当作为上下功夫。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、锤炼党性,奋力谱写新时代山西党史方志工作新篇章。

会上,7位党支部书记围绕学用习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和经验,联系思想工作实际,紧扣部门职责任务,聚焦分析和解决问题,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,展现了学用成效。


7位党支部书记交流发言

左起:第一至第三党支部书记郝世文、刘辉、郭秀翔

第四至第七党支部书记宋元、焦永萍、丰胜、赵韶华

摄影:武   岭

责编:燕   萍