当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]晋党史院举行“送温暖、献爱心”和“博爱一日捐”募捐活动
2019/11/14 15:01:41  点击量:   来源:胡姣姣 史志山西

用心点燃希望,用爱撒播人间。11月13日上午,中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)组织全院干部职工开展“送温暖、献爱心”和“博爱一日捐”募捐活动。

“送温暖、献爱心”是由省委办公厅和省政府办公厅联合开展的社会捐助活动,旨在贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实帮助各类困难群众。“博爱一日捐”是由省红十字会、省直工委、省文明办联合开展的募捐活动,倡导现代公益理念,“捐出您的一日收入,传递爱心共度难关”。

接到开展“送温暖、献爱心” “博爱一日捐”社会捐赠活动的通知后,省委党史研究院(省地方志研究院)积极响应号召,在院领导的大力支持下,由院机关党委牵头,积极宣传开展社会捐助活动的重要意义,周密组织、广泛发动。捐赠活动中,院领导班子率先垂范,带头捐款,全院干部职工纷纷响应,积极踊跃参与。“送温暖、献爱心”社会捐助活动收到爱心捐款11000元,“博爱一日捐”募捐活动收到爱心捐款6920元。全院干部职工用实际行动,弘扬了中华民族扶贫济困、互帮互助的传统美德,倡导了助人为乐、无私奉献的社会新风尚,为困难群众送上了一份温暖、献出了一片爱心。

 募捐结束后,院机关党委及时公示了“公益捐款”明细表,并指定专人负责将捐款送交民政部门和省红十字会社会捐助工作机构。

责编:张    超

摄影:胡姣姣