当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[评审会议]《山西省志·电信志》评审会召开
2019/11/16 16:23:10  点击量:   来源:王旭东 史志山西


11月15日上午,《山西省志·电信志》评审会在省通信管理局召开。这是山西省志规划89部中评审的第75部、2019年评审的第16部省志分志。中共山西省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁讲话。省通信管理局党组书记、局长武晋致辞。山西通信行业协会理事长、《电信志》编委会主任刘永斌介绍志书编纂情况。省通信管理局办公室主任郭钦华主持开评仪式。省委党史研究院(省地方志研究院)方志编研一室主任任小燕主持评审会并总结发言。省委党史研究院(省地方志研究院)评审专家郭建平、董剑云、向建伟、冯翠兰以及省通信管理局李景峰、常军秀点评志稿。省委党史研究院(省地方志研究院)方志编研二室副主任高文宏、一级主任科员王旭东、四级主任科员安笑颖参加会议。

张志仁讲话

张志仁充分肯定了省通信管理局在《电信志》编纂过程中取得的成绩,这些成绩是局领导重视、机构完善、人员得力、经费落实的结果,也是每一位默默付出和辛勤奉献编纂人员努力的结果。

张志仁指出,《电信志》是《山西省志》中一部重要的经济类官书,具有重要的现实和历史意义,它全面记述和反映1978—2010年改革开放30多年间山西电信事业改革发展的历程,科学、客观记录电信行业的变革、成就,为后世留下堪存堪鉴之记述,也为山西电信事业未来发展提供“资政”智慧。他希望省通信管理局进一步加强组织领导,为早日完成《电信志》编纂出版提供坚实保障;评审专家要发扬“啄木鸟精神”,从体例、政治、史实、文字等方面严格把关,指出存在问题并提出解决办法;编纂人员要发扬“工匠精神”,根据评审意见认真修改完善,不断提高志书质量。


武晋致辞

武晋对评审专家的到来表示热烈欢迎,对省委党史研究院(省地方志研究院)长期给予的工作帮助和支持表示衷心感谢。他指出,改革开放以来,通信技术发展迅速,编纂《电信志》,就是要对30多年的发展历程进行总结,为下一步通信事业发展提供智力支撑。他表示,将继续加强组织领导,严格工作要求,积极推进修志工作;坚持质量第一的原则,按照专家意见和志书要求,努力把《电信志》打造成一部精品佳志。


刘永斌介绍志书编纂情况

郭钦华主持开评仪式

任小燕主持评审会并总结发言

任小燕指出,此次评审会很及时、很有效果,通过专家评审,集思广益,找到了志稿存在的不少问题,同时也找到解决办法。会后责任编辑要主动和承编单位联系,尽快解决存在问题,争取早日付印出版。

评审专家分别从篇目设置、体例结构、行文规范、文字表达等方面严格把关,指出存在问题并提出针对性的解决办法。

省委党史研究院(省地方志研究院)向省通信管理局赠送《三晋英模》《山西革命烈士家书》《山西家规家训精选》《山西年鉴(2018)》《方志山西》等史志编研成果。

责编:张超

摄影:四清