当前位置: 政务平台>>工作动态>>正文
[领导活动]新绛县委专题研究党史方志工作
2019/11/22 15:29:53  点击量:   来源:徐文耀 史志山西


11月18日,新绛县委书记李玉林主持召开县委常委会议,专题研究县党史方志工作。县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞领学习近平总书记关于党史方志工作的重要论述,传达省委书记骆惠宁对全省党史方志工作的批示精神、全国地方志系统“两全目标”工作调度会精神和全省党史方志工作会议精神。

李玉林指出,新绛是国家历史文化名城,做好党史方志工作意义重大。要以习近平总书记关于党史方志工作的重要论述精神为根本遵循,提高政治站位,以更高的战略审视谋划党史县志工作。要认真贯彻落实省委书记骆惠宁对全省党史方志工作的批示精神和全省党史方志工作会议精神,按照“既出成果,又出人才”的要求,重视党史方志队伍建设,交流史志干部,做到吐故纳新,血液常新,为做好党史方志工作创造有利条件。党史方志部门要聚焦主责主业,充分发挥史志部门为党立言、为国存史、为民修志的作用,突出抓好党的历史研究、资政研究和创新理论研究工作,以新绛改革开放史系列专题为研究重点,力争推出一批有史学价值和现实意义、可读性强的精品研究成果。要重视党史方志在存史、资政、育人等方面的重要作用,以强烈的忧患意识、责任意识和使命担当,守好阵地、把握导向、唱响主旋律。

会议还研究了新绛县史志办当前存在的办公用地紧张、文史馆存放资料场地不足、旧志点校欠缺、《年鉴》无正规书号等问题,提出针对性的解决方案。

责  编:艳  妮