当前位置: 网上购书>>其他
《阎锡山日记》
2015/7/16 15:39:45  点击量:
出版社: 山西人民出版社 销售价格: 人民币:6580.00元 在线购买:
购书联系:0351-5681581

这是一部深藏档案馆尘封半世纪的真密档案,也是一部承载传主黄金年华感彻感悟的感想日志。经过山西地方志网多为专家的权威审读,和中共中央统战部、中国新闻出版总署批准,这部线装古版珍藏正式面世了。

《日记》记载,始于1931年,止于1944年,主要时段在日本侵华期间。抗战初期,记主是第二战区司令长官,也是与中国共产党共御外侮的合作者。作为颇具代表性的地方实力派,阎锡山记述内容极为详尽,洋洋40万言,厚厚2200多面。

《日记》的面世不仅对于研究阎锡山个人经历及思想发展轨迹有重要的史料价值,更是民国山西史研究,特别是山西抗战史研究的重要档案依据和佐证,从中既可以看出阎锡山先后思想情感、政治态度的变化,又可以感受当时国人的抗战心扉和艰难环境。

《日记》为蓝皮旧式朱色竖排文本,分两函,共16册。全书宣纸精制,手工线装。严格按照日记的历史原貌完整影印,没有经过任何删节和筛选,内容极为详尽,洋洋40万言,厚厚2200多面。

现面向社会编号发行。

普通线装(2层宣,布面)定价:6580.00

楠木箱装(3层宣,缎面,樟木夹层)定价:9800.00

收款单位:山西方志图书宣传发行有限公司

开 户 行:工行太原市平阳路支行

帐    号:0502127109024872612

地    址:太原市平阳路49号省地方志办公室

联系电话: 0351-5681581     15536806185

联 系 人: 王少飞

                              山西方志图书宣传发行有限公司

                                                      2011-11-29